Muffin de Mortadela com Azeitonas Maná

Reproduzir vídeo

Ingredientes

  • 150g de mortadela Maná
  • 275g de farinha de trigo
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 150ml de leite
  • 80ml de azeite
  • 4 Ovos
  • 1/2 Xícara de azeitona verde fatiada
  • Sal a gosto
  • 1 Colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

  • Cortar a mortadela em cubos pequenos.
  • Bater os ovos com o leite e o azeite (com fuet). Juntar a mortadela, a azeitona e o queijo, polvilhar o sal (pode misturar, mas não é necessário). Juntar a farinha e o fermento e mexer bem (com espátula de silicone).
  • Colocar em forminhas de muffin (pode ser o tabuleiro ou forminhas soltas, tipo de petit gâteau) untadas e enfarinhadas ou com forminhas de papel dentro – não pode ser apenas na de papel, pois perdem o formato no forno.
  • Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 35 a 40 minutos.
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Mais receitas:

Hotdog com Cheddar e Bacon
Hotdog Gelado
Hotdog Tradicional