Evento reforça conceitos da qualidade junto aos colaboradores.
O Grupo Pioneiro promoveu de 11 a 14 de novembro a primeira edição da Semana da Qualidade – Todos pela Qualidade.
O evento, que reuniu milhares de pessoas, teve como objetivo comemorar o Dia Mundial da Qualidade, celebrado em 14 de novembro e reforçar os conceitos junto aos colaboradores da produção, principalmente os das Boas Práticas de Fabricação que são adotados na rotina. Segundo Letícia Lourenço Matias, do setor de Qualidade, toda produção necessita de colaboradores treinados e capacitados. “Toda equipe da Qualidade tem como meta a disseminação destes conceitos bem como esclarecer dúvidas sobre a importância de cada procedimento que todos os colaboradores devem executar dentro da indústria, sempre visando a produção de alimentos seguros aos nossos consumidores finais”, explicou.
A Semana da Qualidade contou com atividades de interação entre os colaboradores. Outro atrativo foi o Gibi da Qualidade, que de uma forma mais lúdica pode reforçar o objetivo do evento. De acordo com Letícia aconteceram brincadeiras como Jogo da Roleta, Passa ou Repassa, Palavras Cruzadas, dentre outros. “De uma forma agradável reciclamos os conceitos das Boas Práticas de Fabricação, esclarecemos dúvidas e ainda premiamos os colaboradores que estiveram conosco”, explicou.
Para o gerente do Setor de Qualidade Walter Jark a realização do evento foi essencial no sentido de sensibilizar os colaboradores sobre a importância dos procedimentos, bem como fixar alguns conceitos simples, porém importantes, que contribuem diretamente na segurança do produto final, seja para o consumo humano ou para alimentação animal (rações).
Todos os colaboradores, independente do setor, participaram do evento. “Todos são de extrema importância para o processo e responsáveis pela qualidade dos nossos produtos, direta ou indiretamente”, concluiu Letícia.